fbpx

Погиб при исполнении долга

Суббота, 21 ноября 2020

В печальный день 21 ноября 2020 года мы понесли тяжёлую утрату. На 66 году жизни после трудной борьбы с тяжёлой формой COVID 19 от нас ушёл Королев Сергей Владимирович. Болезнь настигла во время работы за операционным столом.

Сергей Королев родился в семье священника и врача, отец рано трагически ушел из жизни и мать, работая врачом на нескольких работах, воспитывала многодетную семью; двое сыновей по призванию стали врачами. Сергей Владимирович после окончания в 1978 1 Московского медицинского института до 1982 года работал хирургом в 54 городской больнице г. Москвы, с 1982 по 1985 – хирургом отделения сосудистой хирургии и экстренной микрохирургии 51 ГКБ г. Москвы, с 1985 по 1991 – хирургом отдела сердечно-сосудистой хирургии Кардиологического центра, а с 1991 года по настоящее время – заведующим отделением сердечно сосудистой хирургии НМИЦ кардиологии Минздрава России. В 2002 году защитил кандидатскую диссертацию, посвященную протезированию митрального клапана, в дальнейшем специализировался на коррекции клапанного аппарата сердца; автор более 50 научных трудов. Тысячи пациентов с благодарностью помнят внимательного и отзывчивого врача.

Наши трудовые будни будут беднее без его оптимизма, всепрощения, нескончаемой энергии. Его активность, предприимчивость, целеустремлённость были опорой деятельности отдела, а его исключительные человеческие качества – высокой планкой для каждого из нас. Он останется в наших сердцах всеми уважаемым опытным врачом, прекрасным надёжным хирургом и мудрым советчиком, всегда готовым прийти на помощь в любой ситуации.

Глубокие соболезнования родственникам, коллегам и пациентам в связи c невосполнимой утратой, с уходом замечательного человека.

Погиб при исполнении долга. За нами никого нет, врачей заменить некем. Помним, любим, скорбим.

Прощание с Сергеем Владимировичем Королевым начнется в 11-00 24 ноября 2020 года в ФГБУ «НМИЦ кардиологии» Минздрава России (2 корпус, 4 этаж, холл у библиотеки). В связи с эпидемической обстановкой, прощание будет организовано со всеми мерами безопасности без собрания всех сотрудников единовременно.